RADARMUKOMUKO.COM – Sebelum mengolah daging sapi, kita harus membersihkannya terlebih dahulu dengan baik agar bersih dan tidak mengandung bakteri jahat.
Memberishkan daging sapi ternyata memikiki teknik khusus dan tidak bisa dibersihkan dengan sembarangan.
BACA JUGA:Segera Cek Mana Tau Kamu Penerima Bantuan PIP, Bantuan Pendidikan Rp 1 Juta Persiswa SD Hingga SMA
Daging sapi memiliki proses khusus dalam membersihkannya, tidak seperti ketika membersihkan daging ayam atau ikan.
Sebelum mengolah daging sapi, kita seringkali memberishkan dagingnya dengan menggunakan air.
Ternyata hal ini tidak boleh dilakukan.
Daging sapi yang dicuci dengan air, teksturnya akan berubah menjadi lebih mengkerut dan menbuat daging tidak segar
Selain itu, alasan lain mengapa daging sapi yang tidak boleh dicuci dengan air adalah karena alasan kesehatan.
Meski dengan mencuci daging sapi dengan air dapat membersihkan darah dan kotoran yang menempel. Namun, hal ini tidak dianjurkan.
Dengan mencuci daging sapi dengan air, akan menyebabkan bakteri yang ada pada daging sapi akan terbawa oleh air dan menyebar ke permukaan lain.
Bakteri tersebut bisa saja menempel di peralatan makan, peralatan masak, pakaian, dan pernukaan di sekitar dapur lainnya.
Penyebaran tersebut terjadi disebabkan karen adanya cipratan air ketika kita sedang mencuci daging sapi.
Cipratan air tersebut bisa mencapai jarak hingga 50 sentimeter ke segala arah.
BACA JUGA:Suku Aeta, Orang Pertama Filipina Menjadi Pengemis Hingga Terusir