Resep dan Cara Membuat Olahan Cireng Cobek, Dijamin Bikin Ketagihan

Selasa 11-07-2023,18:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

2. Bahan Sambal Cobek

• Gula merah (50 gr)

• Bawang putih (1 siung)

• Kencur (1 ruas)

• Cabai rawit, dan garam sesuai selera

• Air secukupnya

BACA JUGA:Inilah Sejumlah Bukti Bahwa Insiden Titanic Lebih Mengerikan dari Yang Kita Kira

Cara pembuatan cireng cobek :

1. Pertama campurkan semua bahan berupa tepung tapioka, tahu yang sudah di hancurkan, daun bawang, garam, dan kaldu. Tambahkan air dikit demi sedikit hingga adonan mengental dan lengket.

2. Kemudian potong kulit pangsit menjadi empar bagian. Lalu, ambil 2 sendok adonan cireng dan letakkan di kulit pangsit.

3. Setelah itu, satukan ujung –ujung kulit pangsit menjadi satu.

4. Selanjutnya goreng di minyak yang sudah panas, tunggu beberapa saat hingga berubah warna kecoklatan

5. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

6. Sebagian adonan goreng tanpa menggunakan kulit pangsit.

7. Setelah semua adonan habis di goreng, langkah selanjutnya adalah membuat sambal cobek. Caranya ulek semua bahan-bahan hingga halus. Kemudian tambahkan sedikit air hingg agak encer. 

8. Terakhir tuangkan sambal cobek ke cireng dan cireng cobek siap di santap.

Kategori :