Ini Dia Beberapa Resep dan Cara Membuat Cemilan Jadul, Mudah dan Praktis

Jumat 07-07-2023,00:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

Tepung terigu 12 sdm, 2 butir bawang merah dan putih, tepung tapioka 1 sdm, penyedap rasa ½ sdt, lada bubuk ¼ sdt dan 270 ml air.

Cara Membuat :

Pertama masak air hingga mendidih kemudian masukan campurkan bawang merah, bawang putih, penyedap, lada dan garam yang sudah di haluskan. Setelah itu tambahkan tepung tapioka dan air panas. 

Kemudian gulung adonan kecil-kecil dan goreng hingga matang. 

4. Kue Kecipir

Bahan-bahan :

• 100 gr gula pasir 

• 100 gr margarin

• 2 butir telur

• 50 ml santan

• 250 gr tepung ketan

• 65 gr tepung tapioka

• ½ sdt vanili bubuk 

Cara Membuat

Pertama kocok telur dan gula hingga laurt kemudian tambahkan margarin dan aduk hingga merata. Kemudian masukan tepung ketan, vanilla dan tepung tapioka.

Selanjutnya ulenin sambil masukan santan sedikit-sedikit. Kemudian gulung menggunakan spuit dan goreng pada minyak yang panas.

Kategori :