RADARMUKOMUKO.COM – Memiliki kandungan nutrisi yang baik, kangkung dinilai dapat menyebabkan Varises pada ibu hamil. Apakah benar?.
Sangat penting tentunya untuk mencukupi asupan nutrisi bagi ibu hamil.
Dengan demikian perlu lebih diperhatikan lagi makanan yang baik di konsumsi saar hamil. Agar tidak membahayakan janin.
BACA JUGA:Kehadiran Suku Bunian Misterius Ditandai dengan Aroma Kentang Goreng
Salah satu makanan yang harus diperhatikan jumlah konsumsinya adalah kankung.
Pasalnya kangkung mengandung asam oksalat yang dapat menganggu proses penyerapan kalsium.
Mengingat kalsium sangat dibutuhkan bagi ibu hamil dan baik untuk tumbuk kembang kesehatan janin.
Kendati begitu bukan berarti Moms enggak bisa mengonsumsi sayuran yang satu ini.
BACA JUGA:Sayur Kangkung Jadi Menu Favorit, Faktanya Baru Diketahui Sekarang, Masih Ingin Makan Sayur Ini
Porsi yang cocok untuk ibu hamil untuk mengkonsumsi kankung sekitar 45 gram setelah dimasak.
Tujuannya agar tak mengganggu proses penyerapan kalsium.
Lantaran kangkung juga kaya akan nutrisi penting bagi tubuh seperti serat, protein, Vitamin A dan C, Kalsium, zat besi, asam folat dan zinc.
Inilah sederet manfaat kangkung bagi ibu hamil dan janin:
1. Mencegah Kelahiran Prematur
Kangkung mengandung asam folat yang dapat membantu mengurangi risiko kelahiran prematur serta mencegah keguguran.