RADARMUKOMUKO.COM - Saat Idul Adha, terdapat beberapa resep andalan untuk mengolah daging qurban. Seperti diolah menjadi sate, tongseng, maupun gulai. Mana yang menjadi resep olahan daging kurban favoritmu?
Namun jika bosan dengan olahan daging kurban yang itu-itu saja, beberapa resep olahan daging qurban yang bisa menjadi inspirasi.
BACA JUGA:Kisa Pilu Wanita Suku Mosuo Hingga Berkuasa, Tak Butuh Suami Terapkan Seks Bebas
Penasaran ada resep apa saja? Tak perlu khawatir karena resep yang disajikan terbilang mudah dilakukan.
1. Japanese Beef Curry
Olahan daging qurban yang pertama adalah Japanese Beef Curry.
Daging sapi qurban bisa diolah menjadi kare daging ala Jepang.
Namun, pastikan daging sapi diproses dulu ya agar empuk, karena daging qurban yang biasa didapat tidak selalu bagian yang empuk.
Proses mengempukkan daging sapi ialah dengan membersihkan silver skin (bagian pelapis daging berwarna putih keabu-abuan), merebusnya dengan api kecil dalam waktu lama atau dengan alat presto, atau memarinasi dengan nanas dalam waktu singkat.
Jika sudah diproses empuk, berikut resep Japanese Beef Curry
Bahan:
- 1 sdm vegetable oil· ½ buah bawang bombay, iris kasar
- 1 siung bawang putih, cincang halus· 1 buah wortel ukuran kecil, potong dadu
- 200 gram daging sapi yang sudah diempukkan, iris tipis· 1 blok bumbu kari Jepang
- 1 sdm kecap asin