Sering di Anggap Meningkatkan Kolesterol, Ternyata Daging Kambing Memiliki Kandungan Nutrisi yang Banyak

Sabtu 01-07-2023,11:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Tim Redaksi RM 2

RADARMUKOMUKO.COM – Hari raya idul adha atau hari raya kurban adalah momen dimana sebagian umat islam melakukan kurban hewan.

Hewan kurban yang biasanya di kurbankan oleh orang islam terutama yang ada di Indonesia adalah sapi, kerbau atau kambing.

Daging hewan kurban ini nantinya akan di bagikan ke semua masyarakat, agar dapat diolah menjadi makanan.

BACA JUGA:Pengen Ngemil?? Coba Buat Roti Sederhana Berikut Ini, Caranya Mudah, Simpel Namun Lezat

Nah, daging kurban ini sering di anggap meningkatkan kadar kolesterol pada tubuh dan penyebab hipertensi khususnya kambing.

Sebenarnya, jika mengkonsumsi dalam jumlah yang wajar daging kambing tidak akan menyebabkan hal tersebut.

Malah sebaliknya, kandungan nutrisi yang dimiliki daging kambing akan baik bagi tubuh.

Berikut ini beberapa nutrisi yang ada pada daging kambing

1. Protein

Belum banyak yang tahu bahwa daging kambing merupakan sumber protein yang terbaik. Dimana terdapat sekitar 23 gr protein dalam 85 gr daging kambing. Protein ini sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk memperbaiki jaringan serta otot.

BACA JUGA:Cair Hingga Rp 25 juta Angsuran 100 Rb, Bisa Pinjaman Online BRI, Syarat Punya KTP

2. Lemak Jenuh

Daging kambing mengandung lemak dan lemak jenuh yang rendah. Dalam 85 gr daging kambing terdaat sekitar 1 gr lemak jenuh.  

3. Zat Besi

Tak hanya itu,daging kambing juga mempunyai kandungan zat besi yang penting bagi tubuh. Zat besi berperan sebagai pengaturan suhu dalam tubuh, kekebalan, serta produksi energi. Daging kambing seberat 85 gr mengandung sekitar 3,2 mg zat besi. 

Kategori :