Tips Menyimpan Daging Kurban Dalam Kulkas Agar Bisa Bertahan Sangat Lama

Rabu 28-06-2023,10:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Tim Redaksi RM 1

RADARMUKOMUKO.COM –  Hari ini dan besok seluruh umat Islam di seluru penjuru dunia akan merayakan hari Raya Idul Adha.

Hari Raya yang dilaksanakan bersamaan dengan ibadah Haji ini biasanya dirayakan dengan pemotongan daging Kurban.

BACA JUGA:Catat, Ini Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet Tanpa Kulkas, Bisa Tahan Hingga 6 Bulan

Daging Kurban tersebut, nantinya akan dibagikan ke seluruh umat muslim terutama bagi mereka yang membutuhkan.

Biasanya, daging kurban yang didapat bisa saja sangat banyak sehingga mustahil untuk dapat di habiskan dalam waktu satu hari.

Maka dari itu, daging-daging kurban yang belum diolah itu nantinya akan disimpan terlebih dahulu di kulkas untuk di olah di kemudian hari.

Nah, agar daging awet tahan lama di kulkas, maka kita harus menyimpannya dengan cara yang benar.

BACA JUGA:Ini Dia Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet Tanpa Kulkas, Bisa Tahan Hingga 6 Bulan

Karena, jika tidak di simpan dengan baik, makan daging akan cepat busuk meski disimpan di kulkas atau lemari freezer.

Nah, berikut ada beberapa tips menyimpan daging Kurban dalam kulkas agar bisa bertahan sangat lama seperti dilansir dari Tribunnews dan TV One.

1. Simpan daging dalam wadah kedap udara sebelum dimasukkan kulkas

Sebelum dimasukkan ke dalam kulkas, alangkah baiknya daging disimpan terlebih dahulu dalam wadah yang kedap udara.

Perlu diperhatikan, untuk memisahkan daging ke dalam beberapa wadah dan jangan biarkan menumpuk di satu tempat yang sama hingga penuh.          

Yang terpenting, kamu harus menggunakan sarung tangan plastik bersih saat memindahkan daging Kurban ke dalam wadah.

2. Jangan cuci daging sebelum masuk kulkas

Kategori :