RADARMUKOMUKO.COM – Perayaan hari Raya Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan qurban seperti sapi kambing, domba, dan kerbau.
Kemudian, daging yang dikurbankan tersebut akan dibagi-bagikan kepada masyarakat terutama bagi yang membutuhkan.
Bahkan, tak sedikit masyarakat yang mendapatkan daging Kurban yang sangat banyak.
BACA JUGA:Gubuk Cinta Bagi Gadis Suku Kreung, Bebas Berhubungan dengan Banyak Lelaki
Saking banyaknya, daging Kurban tersebut tidak bisa untuk diolah atau dimasak secara bersamaan.
Maka dari itu, maysarakat biasanya memasak daging kurban tersebut secara bertahap. Dengan begitu, daging yang belum diolah tersebut harus disimpan dengan benar agar tidak membusuk.
Salah satu tempat yang tepat untuk menjaga daging kurban agar tidak cepat busuk adalah dengan menyimpannya dalam lemari pendingin atau kulkas. Namun, terdapag beberapa cara yang dapat dilakukan untuk bisa menyimpan daging kurban dalam jangka waktu yang lama tanpa harus meletakkanya di kulkas.
Berikut adalah caranya.
1. Simpan daging dengan metode penggaraman
Untuk melakuakn cara penyimpanan ini, cukup dengan menaburi garam ke setiap sisi pada daging lalu simpan ke dalam wadah.
2. Simpan daging dengan keadaan kering
Untuk dapat menyinmpan daging dalam keadaan kering, iris tipis daging kurban menjadi beberapa bagian lalu keringkan dengan larutan air garam.
BACA JUGA:Viral Isi Chat Calon Penumpang Kapal Selam Titan dan CEO Oceangate, Ini Kata Jay Bloom
Lalu, letakkan daging kurban yang telah diiris tipis tersebut di bawah sinar matahari dan jemur hingga kering.
Setelah kering, simpan ke dalam wadah yang kering.