RADARMUKOMUKO.COM – Perayaan hari Raya Idul Adha tinggal menghitung bari. Perayaan ini tentu identik dengan penyembelihan hewan Kurban seperti kambing, domba, dan kerbau.
Kemudian, daging yang dikurbankan tersebut akan dibagi-bagikan kepada masyarakat terutama bagi membutuhkan.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ternyata Ikan Nila Punya Manfaat Bagi Kesehatan, Bisa Menurunkan Berat Badan
Bahkan, tak sedikit masyarakat yang mendapatkan daging Kurban yang sangat banyak.
Saking banyaknya, daging Kurban tersebut tidak bisa untuk diolah atau dimasak secara bersamaan.
Maka dari itu, maysarakat biasanya memasak daging kurban tersebut secara bertahap. Dengan begitu, daging yang belum diolah tersebut harus disimpan dengan benar agar tidak membusuk.
BACA JUGA:Kisah Netizen, Pesan Daging Sapi, Dikasih Daging Babi
Salah satu tempat yang tepat untuk menjaga daging kurban agar tidak cepat busuk adalah dengan menyimpannya dalam lemari pendingin atau kulkas.
Namun, terdapag beberapa cara yang dapat dilakukan untuk bisa menyimpan daging kurban dalam jangka waktu yang lama tanpa harus meletakkanya di kulkas.
Berikut adalah caranya.
1. Simpan daging dengan metode penggaraman
Untuk melakuakn cara penyimpanan ini, cukup dengan menaburi garam ke setiap sisi pada daging lalu simpan ke dalam wadah.
2. Simpan daging dengan keadaan kering
Untuk dapat menyinmpan daging dalam keadaan kering, iris tipis daging kurban menjadi beberapa bagian lalu keringkan dengan larutan air garam.
BACA JUGA:3 Bahan Dapur ini Ternyata Dapat Mencegah Kanker Pada Daging, Apa Sajakah Itu?