4. Masukkan singkong ke dalam kukusan, lalu tambahkan garam lagi di bagian atasnya.
5. Masak pada api besar selama 30 menit
6. Setelah 30 min angkat dan Tiriskan singkong tersebut
7. Singkong kukus yang merekah sudah siap untuk disajikan
BACA JUGA:Terkait Kisruh Ponpes Al Zaytun Ini Tanggapan Perkerja dan Warga Sekitar
Juga untuk mendapatkan tekstur singkong yang empuk dan pulen, proses merebus atau mengukus harus dilakukan dengan benar.
Dilansir dari berbagau sumber, berikut cara agar singkong empuk, pulen, dan merekah.
Potong ukuran kecil
Sebelum diolah, singkong harus dikupas terlebih dulu. Cara mengupasnya yakni dengan menggunakan pisau tajam lalu belah kulitnya.
Selanjutnya, potong singkong menjadi ukuran kecil lalu buang uratnya. Hal ini perlu dilakukan agar singkong cepat matang saat dimasak.