• Daun bayam
• Lengkuas
• 3 buah daun salam
• 500 ml santan
• Air bersih
• Penyedap rasa
BACA JUGA:Daun Pandan Berkhasiat Tekan Kolesterol dan Darah Tinggi, Ini Resepnya
Langkah-langkah membuat bobor ayam :
1. Haluskan seluruh bumbu dengan cara di ulek dalam cobek agar rasa lebih terasa enak jika dibanding dengan menggunakan blender.
2. Kemudian sedikit minyak dengan panci/wajan, kemudian tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga makan.
3. Masukan 3 lembar daun salam dan lengkuas, masak dengan api sedang.
4. Masukan jagung yang sudah di potong, kemudian tambahkan air sebanyak 500 ml. Aduk hingga mendidih.
5. Setelah itu masukan 500 ml santan dan tambahkan ½ sdm gula dan ¼ sdt penyedap rasa.
6. Setelah santan mendidih dan jagung sudah matang, masukan bayam yang sudah di cuci bersih. Tunggu hingga matang.
7. Kemudian tiriskan dan bobor bayam siap di santap.