• 3 siung bawang merah
BACA JUGA:9 Suku Terasing di Indonesia, Nomor 7 Sering Lewat dan Nomor 8 Sudah Punah
Cara menbuat :
1. Siapkan bumbu marinasi tempe dengan melarutkan satu sendok teh garam, penyedap rasa, dan bawang putih yang sudah di geprek dengan air.
2. Kemudian, potong Tempe agak tebal, jangan terlalu tipis agar Tekstur tempenya lebih terasa.
3. Celupkan tempe yang sudah dipotong tadi pada bumbu marinasi, lalu goreng hingga matang
4. Sambil menunggu tempe matang, goreng cabai, bawang merah, serta bawang putih dan sisa bumbu marinasi yang digeprek tadi.
5. Angkat tempe, cabai dan bawang yang digoreng tadi.
6. Kemudian, letakkan cabai dan bawang goreng di atas ulekan, lalu bumbui dengan satu sendok teh gula dan satu sendok teh garam. Ulek hingga halus
7. Tambahkan sedikit minyak panas pada sambal, supaya rasanya lebih keluar
8. Bisakan daun kemangi dengan batangnya, kemudian ulat bersama sambal dan tempe.
9. Sambal Tempe Kemangi pun siap untuk di hidangkan