RADARMUKOMUKO.COM - Buncis merupakan salah satu jenis sayuran Polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseoius Vulgaris. Buah, biji, serta daunnya.
Hampir seluruh dari bagian tumbuhan ini memiliki manfaat bagi kesehatan. Sayuran ini kaya akan kandungan protein.
Selain memiliki kandungan protein, buncis juga memiliki kandungan lain diantaranya adalah karbohidrat, vitamin A, vitamin K, vitamin C, serta mengandung banyak serat yang baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Dana Inpres Rp 123 Milyar Bakal Mengalir ke Mukomuko, Bangun Jalan Ini
Selain itu, sayuran buncis juga memiliki rasa yang relatif zat sehingga seringkali dijadikan sebagai berbagai jenis olahan makanan.
Berikut adalah beberapa manfaat dari buah buncis seperti yang dilansir dari Kontan
1. Menjaga kesehatan mata
Pada buncis terdapat kandungan karoteroid yang memainkan peran sebagai mencegah degenerasi Makula. Makula merupakan suatu kondisi yang menyebabkan penurunan penglihatan serta fungsi mata.
Selain itu, Buncis juga memiliki kandungan kaya akan lutein dan Zeaxanthin yang dapat membantu menjaga penglihatan saat malam hari.
2. Mencegah radikal bebas masuk ke tubuh
Buncis memiliki kandungan kaya antioksidan yang dipercaya dapat meningkatkan serta mencegah berbagai jenis radikal bebas yang sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Berikut Nama-Nama Singkong Di Indonesia Serta Asalnya Negaranya
sehingga, dengan mengkonsumsi buncit secara rutin dapat mencegah berbagai jenis penyakit salah satunya adalah kanker.
3. Memberikan energi untuk tubuh
buncis memiliki banyak sekali kandungan zat besi yang dapat memiliki manfaat untuk memberikan energi pada tubuh.