2 buah tahu, 250 gr daging ayam, 3 siung bawang putih, 1 batang daun bawang, 1 sdm tepung tapioka, 1 telur ayam, saus tiram, garam, merica dan bubuk jamur.
Cara membuat :
-Haluskan ayam dengan choper, kemudian campurkan ayam dengan bahan lainya.
-Potong sesuai selera, oleskan adonan di atas tahu, lakukan terus hingga adonan habis.
-kukus selama 20 menit dan kukus tahu isi ayam siap di santap.
3. Pepes Ayam Sunda Tanpa Minyak
Bahan-bahan :
500 gr dagung ayam, 1 ikat kemangi, 2 buah tomat merah, 3 batang daun bawang, 3 lembar daun salam, 3 cm lengkuas, dan cabe rawit.
Bumbu halus :
6 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar, 8 butir kemiri, 2 cm jahe, 4 cm kunyit, 1 sdm garam, 1sdm gula pasir, daun pisang dan lidi.
Cara membuatnya :
-cuci bersih dagung ayam, lumuri perasan jeruk nipis dan diamkan 10 menit lalu bilas.
-haluskan bumbu, lalu lumuri ke daging ayam.
-iris tipis tomat, potong-potong kecil daun bawang, serai geprek dan lengkuas.
-tata tomatyt, serai, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam di daun pisang. Kemudian letakan ayam dan beri daun pbawang.
-bungkus lalu di kukus selama 35 menit atau hingga matang.