3. Menurunkan Gula Darah
Terong Ungu kaya akan serat yang dapat memperlancar sistem pencernaan.
Serat menurunkan gula darah dengan memperlambat penyerapan gula dalam tubuh. Penyerapan yang lambat membuat kadar gula darah stabil.
Pada sebuah penelitian, ditemukan bahwa terdapat polifenol dalam terong yang dapat mengurangi penyerapan gula.
Selain itu, polifenol dapat meningkatkan sekresi insulin.
Dengan menurunkan gula darah terong cocok untuk penderita diabetes untuk mengendalikan gula darah.
4. Mencegah Kerusakan Sel
Kandungan antioksidan dalam terong juga memiliki manfaat bagi tubuh. Antioksidan sendiri merupakan senyawa yang bermanfaat untuk mencegah kerusakan sel.
Jika sel mengalami kerusakan maka akan mengganggu fungsi sel yang dapat menjadi radikal bebas dalam tubuh.
Sehingga dengan memngkonsumsi terong dapat membantu menteralisir terjadinya pembentukan radikal bebas.
Selain itu, terong juga mengandung nasunin, dan antosianin pada kulit terong yang membantu melindungi membran sel otak.
5. Menurunkan Berat Badan
Manfaat terakhir yang dimiliki terong adalah dapat menurunkan berat badan. Kandungan serat membantu penurunan berat badan.
Selain itu, terong juga rendah kalori sehingga dapat membantu mengontrol nafsu makan.*