RADARMUKOMUKO.COM - Sayuran terong ungu yang memiliki nama latin solanum melongena L ternyata memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan.
Sayuran ini berasal dari daratan India dan Srilanka. Meski begitu, terong ungu sangat populer dan banyak di budidaya di Indonesia.
Rasanya yang khas dan enak, sehingga banyak orang Indonesia yang menyukainya.
Banyak olehan dari sayuran ini, bisa di masak sebagai sayuran untuk makan, bahkan dibuat jadi keripik.
BACA JUGA:Daftar dan Jadwal Pencairan Bansos Bulan Mei 2023, Ini Cara Mengeceknya
Selain itu terong juga memiliki harga yang terjangkau sehingga banyak di sukai orang Indonesia.
Nyatanya, terong ungu memiliki beberapa kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Ini dia 5 manfaat terong ungu untuk kesehatan
1. Menurunkan Kolesterol
Kandungan nusamin yang ada pada terong bisa membantu menurunkan kadar kolesterol yang ada pada tubuh.
Konsumsi buah terong cukup simpel, tinggal dikukus lalu dimakan dengan sambal sudah bisa.
BACA JUGA:Cek Status Anda! Ini Sosok Penyebab Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kilogram di Mukomuko
2. Memperlancar Pencernaan
Terong ungu memiliki kandungan prebiotik yang berperan sebagai serat. Kandungan yang dimilik terong bisa membantu untuk memperlancar pencernaan dan perut kembung.
Kandungan tersebut dapat meningkatkan bakteri baik yang ada di usus.