Bikin Kue Kering Coklat Kekinian yang Enak dan Lezat Untuk Lebaran

Rabu 19-04-2023,17:00 WIB
Reporter : Team Radar Mukomuko
Editor : Team Radar Mukomuko

Cara Pembuatan :

• Campur margarine, gula halus dan kuning telur

• Gunakan mixer untuk mencampurkan ketiga bahan hingga putih pucat, Sisihkan.

• Di wadah yang berbeda, campur coklat bubuk, susu bubuk coklat, maizena tepung terigu.

• Aduk hingga tercampur rata menggunakan Spatula.

• Masukan sedikit demi sedikit campuran tepung ke dalam campuran margarine sambil di Uleni hingga rata.

• Ambil sedikit adonan dan jelas menggunakan rolling pin, kemudian cetak menggunakan Cetakan acuan.

• Panaskan oven hingga 170 ° Celcius selama 10 min. Selanjutnya oven Cookies dengan suhu 170 ° Celcius api atas bawah selama 15 hingga 20 min, sangat penting untuk mengenali tingkat panas dari oven masing masing. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan terlebih dahulu.

• Setelah dingin, sempatkan coklat leleh di atasnya sembari Cookies digoyang goyangkan supaya coklatnya rata. Tunggu hingga dingin dulu baru ke mas gue kering coklat di dalam topless.

• Kue kering coklat sudah siap untuk disajikan

 

Kategori :