RADARMUKOMUKO.COM – Masakan yang khas setiap lebaran yaitu opor ayam dan ketupat.
Ditambah juga masakan kue kering dan kue basah serta minuman dan aneka cemilan.
BACA JUGA:Selamat Pada Honorer, Ini Kabar Dari Pak Menteri, Perintah Presiden
Walau menu makanan sekarang mangkin bervariasi dan banyak pilihan, gulai opor selalu menjadi menu utama keluarga.
Sehingga opor ayam menjadi menu populer dan menjadi menu nusantara dihari lebaran.
Karena semua masyarakat menyukai masakan opor ayam dan ketupat.
Masakan opor yang di sinyalir merupakan perpaduan masakan budaya nusantara.
BACA JUGA:Rayakan Malam Takbiran, Masyarakat Diimbau Tidak Bersikap Ugal-ugalan
Tepatnya perpaduan masakan Jawa dengan Negara luar seperti China dan India.
Mengapa masakan ini cepat basi dan terkadang masih ada bau amis, mungkin kita belum mengetahui caranya.
Berikut resep dan cara nya agar opor ayam tidak cepat basi dan amis setelah dihidangkan.
1 kg ayam (cuci bersih lalu rebus selama 4 menit untuk menghilangkan bau amis).
Selanjutnya, tumis bumbu halus dan bahan aromatik atau dedaunannya.
Jenis bumbu yang digunakan pun sesuai selera menyesuaikan dengan resep favorit masing-masing.
BACA JUGA:Dugaan Transaksi Tanah RSUD Mukomuko, Kuasa Hukum Meyakini Penuhi Unsur Tindak Pidana