RADARMUKOMUKO.COM - Bulan Ramadhan mewajibkan kita untuk menahan diri untuk tidak makan dan minum di siang hari.
Disaat kita berpuasa, energi dan nutrisi dalam tubuh akan berkurang karena tidak adanya asupan makanan di siang hari.
Maka dari itu, agar tubuh tetap sehat dan berenergi saat puasa, kita perlu mengonsumsi makanan yang bergizi.
BACA JUGA:Pemkab Mukomuko dan BPOM Bengkulu Periksa Takjil di Lapak Pedagang
Terdapat banyak sekali makanan yang bisa menjadi pilihan untuk berbuka puasa dan sahur di saat bulan Ramadhan. Namun, tak semua makanan mengandung banyak gizi
Tentunya, makanan yang bergizi juga harus mudah diolah bakal bisa dikonsumsi secara langsung.
Berikut adalah beberapa rekomendasi makanan yang dianjurkan dikonsumsi saat sahur dan berbuka puasa.
1. Ubi dan Singkong Rebus
Ubi dan singkong rebus menjadi salah satu makanan yang direkomendasikan untuk dikonsumsi saat sahur dan berbuka.
Kedua jenis Umbi-umbian ini memiliki kandungan pengganti asupan karbohidrat yang baik untuk kesehatan.
Tak hanya itu Homma kedua makanan ini memiliki rasa yang cukup enak sehingga bisa dikonsumsi saat berbuka mau pesan.
BACA JUGA:Kenapa Ibadah Shalat Tarawih Hanya Ada Saat Bulan Ramadhan?
2. Nasi Putih dengan Tambahan Biji Chia
Tak hanya sebagai makanan pokok di Indonesia, nasi putih juga memiliki kandungan yang sangat baik untuk tubuh.
Apalagi, jika nasi putih tersebut dicampurkan dengan biji chia saat dimasak. Ini sangat cocok agar nasinya dikonsumsi juga makin kaya serat.