Enak Namun Berbahaya, Inilah Dampak Negatif dari Memakan Seblak Bagi Kesehatan

Enak Namun Berbahaya, Inilah Dampak Negatif dari Memakan Seblak Bagi Kesehatan

Enak Namun Berbahaya, Inilah Dampak Negatif dari Memakan Seblak Bagi Kesehatan--

RADARMUKOMUKO.COM – Siapa yang tidak suka dengan seblak? Makanan khas dari Jawa Barat ini cukup digemari oleh sejumlah kalangan terutama kaum muda.

Makanan yang terbuat dari kerupuk yang direbus lalu ditumis dengan bumbu pedas dan berbagai bahan lainnya ini memiliki rasa yang enak serta bikin nagih.

Meskipun memiliki rasa yang sangat enak, ternyata seblak memiliki efek samping yang cukup buruk bagi kesehatan apabila dikonsumsi secara berlebihan.

BACA JUGA:Berkerok Cara Tradisional Untuk Mengusir Angin, Cukup Gunakan Benda dan Bahan Dapur Ini

BACA JUGA:Tidak Hanya Dagingnya Ternyata Mengonsumsi Biji Pepaya Memberikan Manfaat Bagi Tubuh, Berikut Ini Manfaatnya

Berikut adalah beberapa dampak negatif dari mengonsumsi seblak bagi kesehatan.

1. Asam Urat

Dampak buruk pertama yang disebabkan oleh seblak adalah dapat menyebabkan asam urat.

Biasanya seblak menggunakan toping seperti ayam dan telur yang memiliki banyak sekali kandungan protein hewani.

Mengonsumsi protein hewani yang berlebihan dapat meningkatkan kadar asam urat dalam darah.

Asam urat yang tinggi ini dapat menyebabkan penyakit asam urat.

2. Tekanan darah yang tinggi

Selain mengandung banyak protein hewani yang terkandung dalam topingnya, seblak ternyata memiliki kandungan garam yang cukup banyak.

Sehingga, maksudnya garam yang berlebihan dapat meningkatkan tekanan darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: