Resep dan Cara Membuat Kue Kipaw, Kue Tradisional Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Kue Kipaw, Kue Tradisional Khas Palembang--
Bahan Isian:
• 200 gram gula merah, disisir halus
• 50 gram kelapa parut yang sudah dikukus
• 1/4 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan
BACA JUGA:Mengenal 10 Sifat Buruk dari Zodiak Pisces yang Perlu Diketahui
BACA JUGA:5 Kebiasaan Buruk Saat Puasa Ramadhan yang Bikin Berat Badan Naik
Bahan Pelapis:
• Daun pisang untuk membungkus
• Tali bambu atau rafia untuk mengikat
Langkah-Langkah Pembuatan
Persiapan Adonan Utama:
1. Dalam wadah besar, campurkan tepung beras dan tepung sagu, aduk hingga rata.
2. Rebus santan, gula pasir, garam, air, dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut sepenuhnya.
3. Setelah mendidih, matikan api dan biarkan campuran santan mendingin hingga hangat (tidak terlalu panas).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: