Segarkan Tenggorokan setelah Puasa Seharian, Resep Es Kurma Cocopandan

Segarkan Tenggorokan setelah Puasa Seharian, Resep Es Kurma Cocopandan--
• 2 sendok makan kelapa muda serut (opsional)
• 3 sendok makan cincau hitam potong dadu kecil (opsional)
• Daun pandan untuk hiasan
BACA JUGA:Kenapa SMS Tidak Sepopuler WhatsApp Sekarang?
BACA JUGA:Rekomendasi Kurma Sukari Premium untuk Takjil Selama Ramadhan
Cara Membuat:
1. Persiapan Kurma: Buang biji kurma dan rendam dalam 200 ml air matang selama minimal 1 jam. Setelah kurma menjadi lunak, haluskan dengan blender hingga menjadi pasta. Jika terlalu kental, tambahkan sedikit air.
2. Membuat Bahan Dasar: Dalam panci, panaskan susu, santan, dan gula dengan api kecil. Aduk terus hingga gula larut. Jangan sampai mendidih. Setelah gula larut, matikan api dan tambahkan ekstrak vanila. Dinginkan.
3. Mencampur Bahan: Ambil setengah dari campuran susu-santan, tambahkan pasta kurma yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Setengah campuran susu-santan sisanya akan dicampur dengan sirup cocopandan.
4. Penyajian: Siapkan gelas saji. Masukkan beberapa potong es batu. Tuangkan campuran kurma terlebih dahulu, lalu tambahkan campuran cocopandan dengan perlahan menggunakan punggung sendok agar tercipta lapisan yang cantik. Jika menggunakan kelapa muda dan cincau, tambahkan di atas minuman.
5. Hiasan: Hias dengan daun pandan yang diletakkan di pinggir gelas. Untuk sentuhan akhir, tambahkan sedotan dan sajikan segera.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: