5 Makanan yang Cocok Dikonsumsi untuk Sahur Agar Kenyang Lebih Lama

5 Makanan yang Cocok Dikonsumsi untuk Sahur Agar Kenyang Lebih Lama

5 Makanan yang Cocok Dikonsumsi untuk Sahur Agar Kenyang Lebih Lama--

RMONLINE.ID – Memilih makanan yang tepat saat sahur dapat membantu Anda menjalani ibadah puasa dengan lebih nyaman dan penuh energi. Berikut adalah 5 makanan yang direkomendasikan untuk sahur agar Anda merasa kenyang lebih lama:

1. Sup Sayuran dan Daging

Memulai sahur dengan semangkuk sup yang kaya akan sayuran dan potongan daging dapat memberikan rasa kenyang yang tahan lama. Sup yang mengandung banyak serat dan protein membantu memperlambat proses pencernaan, sehingga Anda merasa kenyang lebih lama. Selain itu, kandungan air dalam sup membantu menjaga hidrasi tubuh selama berpuasa.

BACA JUGA:Kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Mukomuko Masih Ngambang, Belum Terjadwal

BACA JUGA:Mengetahui Kondisi Telur, Masih Segar Atau Sudah Busuk Hingga Berdarah

2. Nasi Merah

Mengganti nasi putih dengan nasi merah saat sahur adalah pilihan yang bijak. Nasi merah memiliki indeks glikemik lebih rendah, yang berarti proses penyerapan glukosa ke dalam darah lebih lambat, sehingga membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil dan rasa kenyang bertahan lebih lama.

3. Kacang-Kacangan

Kacang-kacangan seperti almond, kenari, dan kacang hijau kaya akan serat, protein, dan lemak sehat. Mengonsumsi segenggam kacang sebagai bagian dari menu sahur dapat membantu menjaga rasa kenyang dan memberikan energi yang dibutuhkan selama berpuasa.

4. Telur

Telur adalah sumber protein berkualitas tinggi yang membantu Anda merasa kenyang lebih lama. Selain itu, telur mengandung lemak sehat dan nutrisi penting lainnya. Pengolahan telur pun mudah dan variatif, seperti direbus, dibuat orak-arik, atau ditambahkan dalam salad.

BACA JUGA:Bukan Saja Makan dan Minum, Muntah dan 6 Hal Juga Bisa Membatalkan Puasa

BACA JUGA:5 Jenis Pisang Terbaik yang Cocok untuk Diolah Menjadi Kolak

5. Yogurt

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: