Cara Mengolah Kolang-kaling dengan Benar, Jadikan Kolang-kaling Hidangan yang Manis dan Empuk

Cara Mengolah Kolang-kaling dengan Benar, Jadikan Kolang-kaling Hidangan yang Manis dan Empuk

Cara Mengolah Kolang-kaling dengan Benar, Jadikan Kolang-kaling Hidangan yang Manis dan Empuk --

2. Siapkan larutan gula dengan perbandingan 200 gram gula pasir dalam 500 ml air

3. Masukkan kolang kaling ke dalam larutan gula

4. Rebus dengan api kecil selama 20-30 menit sambil sesekali diaduk

5. Untuk variasi rasa, tambahkan daun pandan atau kayu manis saat merebus

Penyimpanan yang Tepat

Kolang kaling yang sudah diolah dapat disimpan dengan dua cara:

1. Penyimpanan Pendek: Simpan kolang kaling beserta air gula dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam kulkas. Dapat bertahan hingga 7 hari.

2. Penyimpanan Panjang: Kemas kolang kaling tanpa air gula dalam plastik kedap udara dan simpan dalam freezer. Dapat bertahan hingga 3 bulan.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda akan mendapatkan kolang kaling yang empuk, bersih, dan siap digunakan untuk berbagai hidangan manis yang menyegarkan. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang menyerap manis dari gula akan memberikan sensasi nikmat dalam setiap sajian.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: