Resep Es Jeruk Lumut : Hidangan yang Menyegarkan untuk Berbuka Puasa

Resep Es Jeruk Lumut : Hidangan yang Menyegarkan untuk Berbuka Puasa--
3. Saring campuran tersebut untuk mendapatkan tekstur yang halus.
4. Masukkan bubuk agar-agar ke dalam panci, lalu tuangkan campuran telur yang sudah disaring.
5. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
6. Saat mulai mendidih, kecilkan api dan biarkan selama 3-5 menit tanpa diaduk agar terbentuk tekstur lumut.
7. Matikan api dan biarkan agar-agar lumut agak dingin.
8. Tuang ke dalam loyang atau wadah datar, diamkan hingga mengeras (sekitar 1-2 jam di suhu ruang atau 30 menit di lemari pendingin).
9. Setelah mengeras, potong-potong agar-agar lumut menjadi dadu kecil atau sesuai selera.
Langkah 2: Membuat Sirup Jeruk
1. Cuci bersih jeruk, lalu peras airnya dan saring untuk menghilangkan biji.
2. Dalam panci, masukkan air perasan jeruk, gula pasir, air, dan garam.
3. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan sirup sedikit mengental.
4. Matikan api dan biarkan sirup jeruk dingin.
Langkah 3: Penyajian
1. Siapkan gelas saji, masukkan potongan agar-agar lumut sebanyak 1/3 gelas.
2. Tambahkan es batu secukupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: