Resep dan Cara Membuat Dhun Adhun, Kuliner Khas Jawa Timur yang Sederhana Namun Nagih

Resep dan Cara Membuat Dhun Adhun, Kuliner Khas Jawa Timur yang Sederhana Namun Nagih

Resep dan Cara Membuat Dhun Adhun, Kuliner Khas Jawa Timur yang Sederhana Namun Nagih--

RMONLINE.ID - Dhun Adhun adalah salah satu kuliner tradisional yang berasal dari Pulau Madura, Jawa Timur. 

Camilan khas ini merupakan penganan tradisional yang memiliki kelezatan dan keunikan tersendiri, mencerminkan kekayaan budaya kuliner masyarakat Madura.

BACA JUGA:5 Tips Mengenalkan Pasangan Kepada Teman Tanpa Menimbulkan Konflik

BACA JUGA:4 Alasan Kenapa Menulis Bisa Membuat Hidup Lebih Menenangkan

Bahan-Bahan Pembuatan:

• 250 gram tepung ketan putih

• 100 gram gula merah, sisir halus

• 100 ml air panas

• Daun pisang untuk membungkus

• Parutan kelapa setengah tua secukupnya

• Garam sedikit

Proses Pembuatan Dhun Adhun:

Persiapan Awal

1. Siapkan tepung ketan putih dalam wadah besar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: