Simpel dan Praktis, Begini Resep dan Cara Membuat Kaledo Khas Palu
Simpel dan Praktis, Begini Resep dan Cara Membuat Kaledo Khas Palu--
RMONLINE.ID - Kaledo merupakan hidangan istimewa yang menjadi kebanggaan masyarakat Palu, ibu kota Sulawesi Tengah.
Makanan tradisional ini memiliki sejarah dan cita rasa yang unik, mencerminkan kekayaan budaya dan keragaman kuliner Indonesia yang tak terbantahkan.
Nama "Kaledo" berasal dari bahasa lokal setempat, yang secara harfiah merujuk pada olahan daging berkuah.
BACA JUGA:5 Cara Mengatasi Asam Lambung Naik, Salah Satunya Makan Perlahan
BACA JUGA:Rahasia Mendidik Anak yang Bahagia dan Sehat
Hidangan ini awalnya dikembangkan oleh masyarakat Sulawesi Tengah sebagai solusi kreatif dalam memanfaatkan sumber protein yang tersedia, khususnya daging sapi atau kerbau.
Bahan Utama:
• Daging sapi atau kerbau (bagian tulang)
• Air
• Garam dan bumbu rempah
Bumbu Pelengkap:
• Cabai rawit
• Daun jeruk
• Bawang merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: