Ayam Goreng Krispi dan Gurih Ala Hisanah dengan Resep Rumahan Ini! Coba Sekarang dan Rasakan Bedanya!

Ayam Goreng Krispi dan Gurih Ala Hisanah dengan Resep Rumahan Ini! Coba Sekarang dan Rasakan Bedanya!

Ayam Goreng Krispi dan Gurih Ala Hisanah dengan Resep Rumahan Ini! Coba Sekarang dan Rasakan Bedanya!--Sumber Foto : Youtube/Alzena

* 200 gram tepung terigu protein sedang

* 50 gram tepung tapioka

* Air secukupnya

* Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:5 Tanda Tak Terduga Kamu Adalah Orang Paling Bahagia, Rahasia Menjalani Hidup Penuh Makna

BACA JUGA:Waspada! 7 Tanda Pasanganmu Diam-diam Merasa Insecure yang Bisa Merusak Hubunganmu, Jangan Sampai Terlambat!

Cara Membuat:

1. Marinasi Ayam: Lumuri potongan ayam dengan bawang putih halus, jahe halus, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap sempurna.

2. Siapkan Adonan Tepung:  Campur tepung terigu dan tepung tapioka dalam wadah. Tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk hingga membentuk adonan kental yang tidak terlalu encer. Celupkan potongan ayam yang telah dimarinasi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan dalam adonan tepung hingga terbalut rata. 

3. Goreng Ayam: Panaskan minyak goreng yang cukup banyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

4. Sajikan: Ayam Goreng Hasanah siap disajikan. Nikmati selagi hangat dengan nasi putih, sambal, dan lalapan favorit Anda.

Tips untuk Hasil Maksimal:

* Gunakan ayam kampung yang lebih kecil untuk hasil yang lebih gurih dan empuk.

* Pastikan bumbu marinasi meresap sempurna ke dalam daging ayam dengan cara menusuk-nusuk daging menggunakan garpu.

* Jangan menggoreng terlalu banyak ayam sekaligus agar suhu minyak tetap stabil dan ayam matang merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: