Resep Ayam Goreng Ketumbar Bawang Sambal Rawit: Rahasia Ayam Goreng Renyah, Juicy, dan Menggugah Selera
Resep Ayam Goreng Ketumbar Bawang Sambal Rawit: Rahasia Ayam Goreng Renyah, Juicy, dan Menggugah Selera--Sumber Foto : IDNTimes
• 3 siung bawang merah, iris tipis
• 2 siung bawang putih, iris tipis
• 1 buah tomat hijau, iris kasar
• 1 sdm minyak goreng
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Manfaat Kecombrang untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:4 Alasan Gen Z Sering Menggunakan Fitur Do Not Distrub di Ponsel
Langkah-langkah:
1. Marinasi ayam: Campurkan ketumbar halus, bawang putih halus, bawang merah halus, garam, dan lada bubuk dalam wadah. Balurkan bumbu marinasi ke seluruh bagian ayam, diamkan minimal 30 menit.
2. Goreng ayam: Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan. Goreng ayam hingga matang kecoklatan dan tiriskan.
3. Buat sambal rawit: Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai rawit dan tomat hijau, tumis hingga cabai sedikit layu. Bumbui dengan garam secukupnya.
4. Sajikan ayam goreng dengan sambal rawit: Sajikan ayam goreng ketumbar bawang panas dengan sambal rawit. Bisa ditaburi bawang goreng atau daun jeruk iris untuk menambah cita rasa.
BACA JUGA:4 Alasan Gen Z Sering Menggunakan Fitur Do Not Distrub di Ponsel
BACA JUGA:3 Ide Kreatif Kencan Virtual untuk Pasangan LDR
*Resep Ayam Goreng Ketumbar Bawang Sambal Rawit ini sangat mudah dibuat, bahkan untuk pemula sekalipun. Bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan di pasaran. Hidangan ini cocok dinikmati untuk berbagai acara, baik makan bersama keluarga, teman, maupun sebagai hidangan istimewa saat kumpul-kumpul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: