Falafel Kuliner Khas Timur Tengah yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya

Falafel Kuliner Khas Timur Tengah yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya

Falafel Kuliner Khas Timur Tengah yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : elephantasticvegan.com

• Minyak goreng untuk menggoreng

BACA JUGA:5 Kemampuan Kucing yang Jauh Lebih Baik dari Manusia

BACA JUGA:4 Tipe MBTI yang Paling Jago Mendeteksi Apa yang Ada dalam Pikiran Orang Lain

Cara Membuat :

Proses pembuatan falafel dimulai jauh sebelum menggoreng. Kacang arab yang dipilih harus direndam semalaman, membiarkannya mengembang dan lunak tanpa direbus. 

Setelah direndam, kacang arab dihaluskan bersama bumbu-bumbu pilihan. Membentuk falafel adalah sebuah seni tersendiri. Adonan yang telah dicampur bumbu dibentuk menjadi bola-bola kecil dengan ukuran yang sama. 

Penggorengan dilakukan dengan minyak panas pada suhu sedang. Setiap bola dimasukkan perlahan, hingga matang.

Falafel terbaik disajikan segera setelah digoreng, masih panas dan renyah. Biasanya disajikan di dalam roti pita, ditemani saus tahini atau hummus, ditaburi sayuran segar, dan potongan mentimun.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: