Falafel Kuliner Khas Timur Tengah yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya

Falafel Kuliner Khas Timur Tengah yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya

Falafel Kuliner Khas Timur Tengah yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : elephantasticvegan.com

RMONLINE.ID - Falafel adalah bukti nyata bagaimana masakan sederhana dapat menceritakan kisah budaya yang kaya. 

Bola-bola gurih berbahan dasar kacang arab ini bukan sekadar makanan jalanan, melainkan warisan kuliner yang telah menempuh perjalanan ribuan tahun, melewati batas-batas negara dan benua.

BACA JUGA:Tingkatkan Minat Baca pada Anak Sejak Dini, Begini Tips dan Triknya

BACA JUGA:5 Manfaat Lilin Aromaterapi bagi Kesehatan Mental

Berikut ini resep dan cara membuat falafel.

Bahan-Bahan:

• 250 gram kacang arab kering (dried chickpeas)

• 1 bawang bombay sedang, cincang halus

• 4 siung bawang putih, rajang

• Segenggam daun peterseli segar, cincang

• Segenggam daun mint segar, cincang

• 2 sendok teh jintan bubuk

• 1 sendok teh ketumbar bubuk

• Garam dan merica secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: