Falafel Kuliner Khas Timur Tengah yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya
Falafel Kuliner Khas Timur Tengah yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : elephantasticvegan.com
RMONLINE.ID - Falafel adalah bukti nyata bagaimana masakan sederhana dapat menceritakan kisah budaya yang kaya.
Bola-bola gurih berbahan dasar kacang arab ini bukan sekadar makanan jalanan, melainkan warisan kuliner yang telah menempuh perjalanan ribuan tahun, melewati batas-batas negara dan benua.
BACA JUGA:Tingkatkan Minat Baca pada Anak Sejak Dini, Begini Tips dan Triknya
BACA JUGA:5 Manfaat Lilin Aromaterapi bagi Kesehatan Mental
Berikut ini resep dan cara membuat falafel.
Bahan-Bahan:
• 250 gram kacang arab kering (dried chickpeas)
• 1 bawang bombay sedang, cincang halus
• 4 siung bawang putih, rajang
• Segenggam daun peterseli segar, cincang
• Segenggam daun mint segar, cincang
• 2 sendok teh jintan bubuk
• 1 sendok teh ketumbar bubuk
• Garam dan merica secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: