Cara Membuat Tahu Goreng Kriuk Tanpa Tepung
Cara Membuat Tahu Goreng Kriuk Tanpa Tepung--Sumber Foto : Liputan6.com
2. Bumbui Tahu: Dalam sebuah mangkuk, campurkan garam, kaldu jamur, merica, ketumbar, dan soda kue. Aduk rata dan lumuri potongan tahu dengan bumbu ini.
3. Rendam Tahu: Diamkan tahu yang telah dibumbui selama sekitar 30 menit hingga bumbu meresap.
4. Panaskan Minyak: Panaskan minyak yang cukup banyak di wajan. Pastikan minyak cukup untuk merendam tahu sepenuhnya agar bisa matang merata.
BACA JUGA:Mengganggu Kesehatan Mental Hingga Fisik, Inilah Dampak Mobbing
BACA JUGA:5 Sayuran yang Berbahaya Jika Dikonsumsi Mentah atau Berlebihan, Waspada Racun yang Tersembunyi
5. Goreng Tahu: Masukkan potongan tahu ke dalam minyak panas. Goreng tahu hingga bagian luar berwarna kecokelatan dan renyah. Jangan dibalik terlalu cepat, biarkan sisi bawahnya lebih dulu menjadi garing.
6. Tiriskan: Angkat tahu dan tiriskan agar minyak berlebih hilang.
Dengan resep ini, kamu bisa menikmati tahu goreng kriuk yang enak tanpa menggunakan tepung! Cukup dengan bumbu sederhana dan teknik menggoreng yang tepat, tahu bisa menjadi camilan yang renyah dan lezat.
Untuk variasi rasa, kamu bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti bawang putih bubuk atau rempah pilihan lainnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: