Sajian Kuliner Khas Jawa yang Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Garang Asem yang Nikmat

Sajian Kuliner Khas Jawa yang Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Garang Asem yang Nikmat

Sajian Kuliner Khas Jawa yang Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Garang Asem yang Nikmat--Sumber Foto : Maggi

RMONLINE.ID - Garang Asem merupakan hidangan tradisional dari Jawa yang terkenal dengan cita rasa asam, pedas, dan gurih yang khas. 

Masakan yang biasanya menggunakan ayam atau ikan ini dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan teknik pengukusan, menghasilkan aroma dan rasa yang menggugah selera. 

BACA JUGA:7 Minuman Ini Ternyata Bisa Bantu Memperlancar BAB

BACA JUGA:Ingin Wangi Seharian Tanpa Parfum? Terpakan 5 Cara Ini

Mari kita pelajari cara membuatnya secara detail.

Bahan Utama:

• 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8-10 bagian

• 10 lembar daun pisang untuk membungkus

• 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

• 3 batang serai, memarkan

• 5 lembar daun salam

• 10 buah belimbing wuluh, potong-potong

• 4 buah tomat hijau, potong-potong

• 2 buah jeruk nipis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: