Dibalik Namanya yang Unik dan Aneh Ternyata Nasi Ketut Punya Rasa yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya
Dibalik Namanya yang Unik dan Aneh Ternyata Nasi Ketut Punya Rasa yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : Tempo
• 200 gram ikan asin goreng
• 4 butir telur rebus, belah dua
• 100 gram sayur lalapan (kangkung, kol, timun)
• Sambal terasi
• Kerupuk
BACA JUGA:Kuliner Nusantara yang Nikmat dan Lezat, Cobain Resep Beberuk Terong yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Cara Pakai Jam Tangan Bisa Menentukan Kepribadianmu, Tim Kanan atau Kiri?
Cara Membuat:
1. Masak nasi: Masukkan beras, serai, daun salam, lengkuas, dan garam ke dalam rice cooker. Masak hingga nasi matang dan pulen.
2. Siapkan bahan pelengkap: Goreng ikan asin hingga garing. Rebus telur hingga matang, lalu kupas dan belah dua. Cuci bersih sayur lalapan.
3. Siapkan piring saji, tata nasi putih di tengah piring.
4. Letakkan ikan asin goreng, telur rebus, dan sayur lalapan di sekitar nasi.
5. Tambahkan sambal terasi dan kerupuk sebagai pelengkap.
6. Sajikan Nasi Ketut Khas Medan selagi hangat.
Nikmati Nasi Ketut Khas Medan dengan keluarga atau teman-teman. Kombinasi rasa yang gurih, asin, pedas, dan segar dari berbagai lauk pelengkapnya akan membuat Anda ketagihan. Hidangan ini sangat cocok dinikmati kapan saja sebagai menu makan siang atau makan malam.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: