Simpel dan Praktis, Begini Cara Sederhana Membuat Jagung Bose

Simpel dan Praktis, Begini Cara Sederhana Membuat Jagung Bose

Simpel dan Praktis, Begini Cara Sederhana Membuat Jagung Bose--Sumber Foto : Yummi App

RMONLINE.ID - Jagung Bose merupakan hidangan tradisional yang berasal dari Nusa Tenggara Timur (NTT), khususnya di Pulau Timor. 

Makanan ini menjadi bukti kreativitas masyarakat lokal dalam mengolah jagung menjadi santapan yang lezat dan mengenyangkan. 

BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ini Manfaat Kebanyakan, orang menilai cangkang adalah sampah at Untuk Kesehatan Hingga Tanaman

BACA JUGA:Oleh-Oleh Khas Sumatera Barat Yang Terkenal dan Sering Dibeli Pengunjung

Berbeda dengan olahan jagung pada umumnya, Jagung Bose memiliki tekstur dan cita rasa yang khas berkat proses pengolahan yang unik.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

• 1 kg jagung pipil kualitas terbaik

• 2 liter air bersih

• 2 sendok makan kapur sirih

• 2 lembar daun pandan

• Garam secukupnya

• Kelapa parut secukupnya (opsional)

BACA JUGA:Ketupat Kandangan Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Nikmat, Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:5 Manfaat Ikan Juaro yang Luar Biasa, Salah Satunya Baik untuk Kesehatan Kulit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: