Bisa Bikin di Rumah! Begini Resep dan Cara Membuat Samgyetang, Makanan Khas Korea
Bisa Bikin di Rumah! Begini Resep dan Cara Membuat Samgyetang, Makanan Khas Korea--Sumber Foto : Youtube/Devina Hermawan
RMONLINE.ID - Samgyetang adalah hidangan ayam korea yang lezat dan sehat. Hidangan ini terdiri dari ayam utuh yang diisi dengan bahan-bahan seperti beras ketan, gingseng, dan bahan lainnya, lalu direbus dalam kaldu.
Berikut adalah resep dan cara membuat Samgyetang yang bisa Anda buat di rumah:
Bahan-Bahan:
• 1 ekor ayam utuh, sekitar 1,2-1,5 kg
• 1/2 cangkir beras ketan putih
• 4 akar gingseng segar, dikupas dan dipotong menjadi 4 bagian
• 4 siung bawang putih, dikupas
• 2 lembar daun bawang, dipotong menjadi 2 inci
• 1 buah jujube (kurma cina), diiris
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh merica bubuk
• 6 cangkir air kaldu ayam atau air biasa
BACA JUGA:Kripik Kaca ala Rumahan: Resep Simpel Anti Ribet untuk Camilan Kriuk yang Ekonomis dan Mudah Dibuat!
BACA JUGA:Apa Itu Latio? Kenapa Dilarang BPOM?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: