Bisa Bikin di Rumah! Begini Resep dan Cara Membuat Samgyetang, Makanan Khas Korea

Bisa Bikin di Rumah! Begini Resep dan Cara Membuat Samgyetang, Makanan Khas Korea

Bisa Bikin di Rumah! Begini Resep dan Cara Membuat Samgyetang, Makanan Khas Korea--Sumber Foto : Youtube/Devina Hermawan

RMONLINE.ID - Samgyetang adalah hidangan ayam korea yang lezat dan sehat. Hidangan ini terdiri dari ayam utuh yang diisi dengan bahan-bahan seperti beras ketan, gingseng, dan bahan lainnya, lalu direbus dalam kaldu. 

Berikut adalah resep dan cara membuat Samgyetang yang bisa Anda buat di rumah:

Bahan-Bahan:

• 1 ekor ayam utuh, sekitar 1,2-1,5 kg

• 1/2 cangkir beras ketan putih

• 4 akar gingseng segar, dikupas dan dipotong menjadi 4 bagian

• 4 siung bawang putih, dikupas

• 2 lembar daun bawang, dipotong menjadi 2 inci

• 1 buah jujube (kurma cina), diiris

• 1 sendok teh garam

• 1 sendok teh merica bubuk

• 6 cangkir air kaldu ayam atau air biasa

BACA JUGA:Kripik Kaca ala Rumahan: Resep Simpel Anti Ribet untuk Camilan Kriuk yang Ekonomis dan Mudah Dibuat!

BACA JUGA:Apa Itu Latio? Kenapa Dilarang BPOM?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: