Kuliner Khas Nusantara yang Sederhana Namun Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Kabuto
Kuliner Khas Nusantara yang Sederhana Namun Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Kabuto--Sumber Foto : Filmela
• 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
• 50 gram wijen sangrai (opsional)
BACA JUGA:Jangan Buang Biji Nangka dan Durian! Ini Manfaat dan Cara Mengolahnya Jadi Camilan yang Sehat
BACA JUGA:Diam Itu Emas: 5 Rahasia Orang Tenang yang Bikin Lawan Bicara Terpukau dan Merasa Dihargai
Langkah-langkah Pembuatan
Persiapan Bahan
1. Rendam beras ketan selama 4-6 jam atau semalaman hingga teksturnya empuk
2. Cuci bersih dan tiriskan
3. Kukus beras ketan selama 20 menit hingga setengah matang
4. Angkat dan dinginkan sebentar
Pembuatan Adonan
1. Campurkan beras ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut
2. Tambahkan garam, aduk rata
3. Kukus kembali selama 15 menit hingga benar-benar matang
4. Angkat dan dinginkan hingga suhu ruang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: