Kelezatan Roti Tradisional Khas Timor Leste, Ini Resep Roti Paung
Kelezatan Roti Tradisional Khas Timor Leste, Ini Resep Roti Paung --Sumber Foto : Shopee
8. Diamkan selama 45-60 menit hingga mengembang dua kali lipat
Proses Pembentukan
1. Kempiskan adonan yang telah mengembang
2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian (@ 50 gram)
3. Pipihkan setiap bagian membentuk persegi panjang
4. Olesi dengan mentega cair dan taburi gula pasir halus
5. Gulung seperti membuat roti swiss roll
6. Potong gulungan menjadi dua bagian secara vertikal
7. Kepang kedua bagian dengan lapisan menghadap ke atas
8. Masukkan ke dalam cetakan yang telah diolesi mentega
Proses Pemanggangan
1. Diamkan adonan yang sudah dicetak selama 30 menit
2. Olesi permukaan dengan kuning telur
3. Taburi topping sesuai selera
4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan (180°C)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: