Kelezatan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Gulai Tempoyak

Kelezatan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Gulai Tempoyak

Kelezatan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Gulai Tempoyak --Sumber Foto : Palembang Pos

RMONLINE.ID - Gulai Tempoyak merupakan hidangan khas Sumatera yang menggunakan fermentasi durian (Tempoyak) sebagai bahan utama. 

Hidangan ini memiliki cita rasa yang unik, perpaduan antara gurih, asam, dan aroma khas durian yang menggugah selera.

Bahan Utama:

• 500 gram ikan patin/ikan gabus (potong sesuai selera)

• 200 gram tempoyak (fermentasi durian)

• 400 ml santan dari 1 butir kelapa

• 500 ml air bersih

BACA JUGA:10 Poin Penting dari Pidato Pertama Presiden Prabowo Setelah Dilantik

BACA JUGA:5 Profesi yang Dulu Ada Sekarang Sudah Punah

Bumbu Halus:

• 8 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 3 cm kunyit

• 2 cm jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: