Halal, Begini Cara Membuat Chankonabe Makanan Khas Jepang yang Lezat
Halal, Begini Cara Membuat Chankonabe Makanan Khas Jepang yang Lezat--Sumber Foto : justonecookbook.com
• 2 liter kaldu ayam halal
• 2 sdm miso putih halal
• 2 sdm sake non-alkohol (bisa diganti dengan cuka apel)
• 1 sdm mirin halal (bisa diganti dengan sirup maple)
• 2 cm jahe, memarkan
• Garam dan lada secukupnya
BACA JUGA:Bukan dari Indonesia, Ternyata Ini Asal dan Sejarah Bakwan, Gorengan Sejuta Umat
BACA JUGA:Ini Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.3 Type S A/T 2004 Sangat Kompotitif
Cara Membuat:
1. Siapkan panci besar atau hot pot. Tuangkan kaldu ayam dan biarkan mendidih dengan api sedang.
2. Tambahkan jahe, sake non-alkohol, dan mirin halal ke dalam kaldu. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali.
3. Masukkan potongan ayam ke dalam kaldu. Masak hingga ayam berubah warna menjadi putih.
4. Tambahkan wortel dan daikon. Masak selama 5 menit atau hingga sayuran mulai empuk.
5. Masukkan udang, tahu, dan jamur shiitake. Masak selama 3-4 menit.
6. Larutkan miso putih dengan sedikit kaldu panas dalam mangkuk terpisah, kemudian tuang kembali ke dalam panci. Aduk perlahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: