Resep Rahasia Bakwan Udang Super Renyah dan Gurih: Dijamin Bikin Nagih dari Gigitan Pertama!

Resep Rahasia Bakwan Udang Super Renyah dan Gurih: Dijamin Bikin Nagih dari Gigitan Pertama!

Resep Rahasia Bakwan Udang Super Renyah dan Gurih: Dijamin Bikin Nagih dari Gigitan Pertama!--Sumber Foto : Filmela

* 1 batang daun bawang, iris tipis

* 2 siung bawang putih, haluskan

* ½ sendok teh merica bubuk

* Garam secukupnya

* Air secukupnya

* Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Underrated yang Layak Masuk Wishlist Tontonan

BACA JUGA:Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, tepung beras, merica bubuk, dan garam) dalam satu wadah.

2. Tambahkan telur, bawang putih halus, wortel parut, dan daun bawang iris. Aduk rata.

3. Masukkan udang cincang dan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan memiliki kekentalan yang pas.

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

5. Ambil sedikit adonan menggunakan sendok, kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang.

6. Angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: