Cara Memasak Gulai Umbut Rotan yang Tidak Pahit: Resep Lengkap dan Tips Jitu untuk Hasil Sempurna

Cara Memasak Gulai Umbut Rotan yang Tidak Pahit: Resep Lengkap dan Tips Jitu untuk Hasil Sempurna

Cara Memasak Gulai Umbut Rotan yang Tidak Pahit: Resep Lengkap dan Tips Jitu untuk Hasil Sempurna--Sumber Foto : mildaini.com

 

* Daun kunyit

 

* Garam

 

* Gula

 

* Air

BACA JUGA:3 Zodiak yang Selalu Membuat Orang Lain Nyaman dengannya

BACA JUGA:Jaga Peliharaan Hewan di Aviary! Begini Tips Mencegah Predator Memangsa Burung di Aviary

 

Cara Membuat:

 

1. Persiapan Umbut Rotan: Cuci bersih umbut rotan, potong-potong, lalu rebus hingga empuk dan air rebusan menjadi bening. Tiriskan.

 

2. Haluskan Bumbu: Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai.

 

3. Tumis Bumbu: Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit.

 

4. Masak Umbut Rotan: Masukkan umbut rotan yang sudah direbus, aduk rata.

 

5. Tambahkan Santan: Tuang santan, tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih dan santan meresap.

 

Tips Tambahan:

 

* Untuk menambah cita rasa, Anda bisa menambahkan potongan daging atau ikan.

 

* Sajikan gulai umbut rotan selagi hangat dengan nasi putih.

 

* Agar lebih nikmat, tambahkan kerupuk atau emping.

 

Kesimpulan Gulai umbut rotan adalah hidangan yang kaya akan cita rasa dan nutrisi. Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa dengan mudah membuat gulai umbut rotan yang lezat dan tidak pahit di rumah. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: