Ingin Membuat Bolu Kojo Seperti Jajanan Pasar? Ikuti Resep Asli yang Sudah Teruji

Ingin Membuat Bolu Kojo Seperti Jajanan Pasar? Ikuti Resep Asli yang Sudah Teruji

Ingin Membuat Bolu Kojo Seperti Jajanan Pasar? Ikuti Resep Asli yang Sudah Teruji--Sumber Foto : Metro Jambi

RMONLINE.IDBolu kojo, kue tradisional khas Palembang, telah lama memikat lidah para penikmatnya. Kelembutan tekstur dan aroma pandan yang khas menjadi ciri khas kue satu ini. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat Bolu kojo dengan cita rasa otentik, berikut ini resep turun temurun yang dijamin lezat. 

Bolu kojo merupakan kue bolu kukus yang terbuat dari santan, telur, tepung terigu, dan gula pasir. Proses pembuatannya yang sederhana dan bahan-bahan yang mudah didapat membuatnya menjadi kue yang populer di kalangan masyarakat.

BACA JUGA:Mengenal Istilah Doom Spending yang Ramai di Kalangan Gen Z dan Milenial

BACA JUGA:5 Ide Bisnis Buat Para Introvert yang Minim Interaksi dengan Orang Lain

Keistimewaan bolu kojo terletak pada perpaduan rasa manis, gurih, dan aroma pandan yang begitu menggugah selera. Teksturnya yang lembut dan sedikit berserat membuat kue ini terasa sangat nikmat saat disantap.

Resep Bolu Kojo Turun Temurun

* Bahan-bahan:

    * 500 gram tepung terigu protein sedang

    * 4 butir telur ayam ukuran besar

    * 250 gram gula pasir

    * 1 liter santan kental

    * 10 lembar daun pandan

    * ½ sendok teh garam

    * ½ sendok teh vanili bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: