Resep dan Cara Membuat Kicimpring, Jajanan Tradisional yang Lezat dan Nikmat

Resep dan Cara Membuat Kicimpring, Jajanan Tradisional yang Lezat dan Nikmat

Resep dan Cara Membuat Kicimpring, Jajanan Tradisional yang Lezat dan Nikmat--Sumber Foto : Tokopedia

• 1 sendok teh garam halus

• 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat:

1. Persiapan Singkong: 

o Kupas singkong dan cuci bersih.

o Iris singkong tipis-tipis menggunakan peeler atau serut khusus. Usahakan ketebalan irisan seragam agar matang merata.

o Rendam irisan singkong dalam air bersih selama 30 menit, lalu tiriskan.

BACA JUGA:Pilihan Warna Baju Muslim yang Cocok untuk Musim Kemarau dan Musim Hujan

BACA JUGA:Tidur di Pagi Setelah Begadang apakah Baik Untuk Kesehatan?

2. Membuat Bumbu: 

o Haluskan bawang putih, garam, ketumbar, dan lada.

o Campurkan bumbu halus dengan irisan singkong yang sudah ditiriskan. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

3. Proses Penggorengan: 

o Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

o Goreng irisan singkong sedikit demi sedikit agar tidak menempel satu sama lain.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: