Jajanan Tradisional yang Nikmat Satu Ini Wajib Kamu Coba! Begini Cara Membuat Putu Bumbung yang Sederhana

Jajanan Tradisional yang Nikmat Satu Ini Wajib Kamu Coba! Begini Cara Membuat Putu Bumbung yang Sederhana--Sumber Foto : Detik
o Siapkan panci pengukus dan panaskan air hingga mendidih.
2. Membuat Adonan:
o Ayak tepung beras menggunakan saringan halus ke dalam mangkuk.
o Tambahkan garam, aduk rata.
o Tuangkan air daun pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan berbentuk butiran pasir yang bila dikepal bisa menyatu.
3. Mencetak dan Mengukus:
o Siapkan cetakan, alasi bagian bawahnya dengan daun pisang atau kertas roti berlubang.
o Masukkan adonan tepung beras setinggi 1/3 cetakan, padatkan sedikit.
o Tambahkan gula merah sisir di tengahnya.
o Tutup dengan adonan tepung beras lagi hingga penuh, padatkan sedikit.
o Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Tandanya, bila disentuh adonan sudah tidak lengket.
BACA JUGA:Keunikan Wisata Gua Tetes, Keajaiban dan Keindahan Alam di Lumajang
BACA JUGA:Tidur di Pagi Setelah Begadang apakah Baik Untuk Kesehatan?
4. Penyajian:
o Keluarkan putu dari cetakan segera setelah matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: