Resep Tepo Baron, Hidangan Khas Lumajang yang Menggugah Selera
Resep Tepo Baron, Hidangan Khas Lumajang yang Menggugah Selera--Sumber Foto : Cookpad
- 5 cabai rawit (sesuai selera)
BACA JUGA:3 Lokasi Terbaik untuk Meletakkan Tanaman Lidah Mertua Agar Tumbuh Sehat di Rumah
BACA JUGA:Kue Pancong: Jajanan Pasar Legendaris yang Selalu Dirindukan, Ini Resep Rahasianya
Cara Pembuatan
Membuat Ketupat:
1. Cuci beras hingga bersih
2. Buat anyaman janur berbentuk ketupat
3. Isi beras setengah bagian ketupat
4. Rebus dalam air mendidih selama 4-5 jam
5. Dinginkan dan iris tipis
Membuat Sayur Tewel:
1. Rebus nangka muda hingga empuk, tiriskan
2. Tumis bumbu halus hingga harum
3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas
4. Tuang santan encer, masak hingga mendidih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: