Resep Tepo Baron, Hidangan Khas Lumajang yang Menggugah Selera

Resep Tepo Baron, Hidangan Khas Lumajang yang Menggugah Selera

Resep Tepo Baron, Hidangan Khas Lumajang yang Menggugah Selera--Sumber Foto : Cookpad

- 5 cabai rawit (sesuai selera)

BACA JUGA:3 Lokasi Terbaik untuk Meletakkan Tanaman Lidah Mertua Agar Tumbuh Sehat di Rumah

BACA JUGA:Kue Pancong: Jajanan Pasar Legendaris yang Selalu Dirindukan, Ini Resep Rahasianya

Cara Pembuatan

Membuat Ketupat:

1. Cuci beras hingga bersih

2. Buat anyaman janur berbentuk ketupat

3. Isi beras setengah bagian ketupat

4. Rebus dalam air mendidih selama 4-5 jam

5. Dinginkan dan iris tipis

Membuat Sayur Tewel:

1. Rebus nangka muda hingga empuk, tiriskan

2. Tumis bumbu halus hingga harum

3. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas

4. Tuang santan encer, masak hingga mendidih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: