Cara Membuat Pencok Geranggang, Makanan Khas Suku Sasak yang Bikin Ngiler

Cara Membuat Pencok Geranggang, Makanan Khas Suku Sasak yang Bikin Ngiler

Cara Membuat Pencok Geranggang, Makanan Khas Suku Sasak yang Bikin Ngiler--Sumber Foto : Detik

• Gula merah secukupnya

• Air jeruk limau

BACA JUGA:Orang Tua Terlalu Sering Main Gadget Bisa Bikin Perkembangan Bahasa Anak Menurun, Simak Penjelasannya

BACA JUGA:Rekomendasi Web Series di WeTV Thailand Terbaik dengan Rating yang Tinggi

Cara Membuat:

1. Cuci bersih kacang panjang dan daun kemangi, tiriskan.

2. Rebus kacang panjang sebentar hingga setengah matang, lalu rendam dalam air es agar tetap renyah. Tiriskan.

3. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah menggunakan cobek dan ulekan hingga halus.

4. Masukkan kacang panjang yang sudah direbus ke dalam cobek, ulek sebentar agar bumbu meresap.

5. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.

6. Terakhir, tambahkan air jeruk limau dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata.

7. Sajikan pencok geranggang dalam piring atau cobek.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: