Cara Membuat Pencok Geranggang, Makanan Khas Suku Sasak yang Bikin Ngiler
Cara Membuat Pencok Geranggang, Makanan Khas Suku Sasak yang Bikin Ngiler--Sumber Foto : Detik
• Gula merah secukupnya
• Air jeruk limau
BACA JUGA:Rekomendasi Web Series di WeTV Thailand Terbaik dengan Rating yang Tinggi
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kacang panjang dan daun kemangi, tiriskan.
2. Rebus kacang panjang sebentar hingga setengah matang, lalu rendam dalam air es agar tetap renyah. Tiriskan.
3. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah menggunakan cobek dan ulekan hingga halus.
4. Masukkan kacang panjang yang sudah direbus ke dalam cobek, ulek sebentar agar bumbu meresap.
5. Tambahkan daun kemangi, aduk rata.
6. Terakhir, tambahkan air jeruk limau dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata.
7. Sajikan pencok geranggang dalam piring atau cobek.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: