Kekayaan Kuliner Nusantara! Begini Cara Membuat Nasi Langgi Khas Jember

Kekayaan Kuliner Nusantara! Begini Cara Membuat Nasi Langgi Khas Jember

Kekayaan Kuliner Nusantara! Begini Cara Membuat Nasi Langgi Khas Jember--Sumber Foto : Seroja.id

RMONLINE.ID - Nasi Langgi, hidangan khas Jember yang menggoda selera, merupakan perpaduan sempurna antara nasi gurih dan berbagai lauk yang menggugah selera. 

Nasi langgi menjadi bukti kekayaan kuliner Indonesia yang beragam di setiap daerah dengan keunikan dan ke-khasannya tersendiri.

Nasi langgi memiliki citarasa yang nikmat dan lezat. Cara membuat nasi ini juga mudah dan praktis.

BACA JUGA:5 Cara Jitu Budidaya Cabai Rawit agar Berbuah Lebat dan Bebas Hama, Anti Gagal Panen!

BACA JUGA:5 Tipe Orang yang Sebaiknya Kamu Jauhi dan Cara Membangun Pertemanan yang Sehat

Berikut ini resep dan cara membuat nasi langgi.

Bahan-bahan:

• 500 gram beras

• 2 lembar daun salam

• 1 batang serai, memarkan

• 1 sendok teh garam

• 700 ml santan encer

• 250 gram daging ayam, rebus dan suwir

• 3 siung bawang putih, haluskan

• 5 siung bawang merah, haluskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: