Resep dan Cara Membuat Lesah Khas Magelang yang Praktis dan Bikin Nagih

Resep dan Cara Membuat Lesah Khas Magelang yang Praktis dan Bikin Nagih

Resep dan Cara Membuat Lesah Khas Magelang yang Praktis dan Bikin Nagih--Sumber Foto : Cookpad

• Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender.

• Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.

3. Proses Penumbukan 

• Siapkan cobek atau lesung besar.

• Masukkan nasi ke dalam cobek.

• Tambahkan ikan asin suwir, telur dadar, kacang tanah goreng, dan bumbu yang sudah ditumis.

• Masukkan sambal terasi, bawang goreng, dan irisan daun jeruk.

• Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera.

4. Penumbukan 

• Tumbuk semua bahan menggunakan alu atau uleg-uleg.

• Proses penumbukan tidak perlu sampai halus, cukup hingga semua bahan tercampur rata.

• Pastikan tekstur nasi masih terasa namun sudah menyatu dengan bahan lainnya.

5. Penyajian 

• Pindahkan Lesah ke dalam piring saji.

• Taburi dengan bawang goreng tambahan sebagai pelengkap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: