Camilan Gurih yang Nikmat! Begini Cara Membuat Peyek Gale Sederhana dan Praktis
Camilan Gurih yang Nikmat! Begini Cara Membuat Peyek Gale Sederhana dan Praktis--Sumber Foto : Cookpad.com
• 2 cm kunyit
• 2 cm lengkuas
• 2 lembar daun jeruk, iris halus
• 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
• 1 sdt ketumbar bubuk
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
• Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Tips dan Trik Mengolah Brokoli yang Tepat Agar Tetap Fresh dan Nikmat
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Film Komedi Indonesia yang Cocok untuk Mengisi Waktu Bersama Teman di Netflix
Cara Pembuatan
1. Haluskan bawang putih, kunyit, dan lengkuas menggunakan blender atau ulekan.
2. Dalam wadah besar, campurkan tepung beras dan tepung tapioka. Aduk rata.
3. Tambahkan bumbu halus, irisan daun jeruk, irisan serai, ketumbar bubuk, garam, dan kaldu bubuk ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
4. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: